Не беда - если предал друг

Александр Евгеньевич Домбровский
Не беда - если предал друг!
Ерунда - коль ушла жена!
Сбрось с души жизни злой недуг,
Выпей чарку вина!

Если предал, знать он - не тот,
С кем в разведку рискнёшь - пойдёшь.
Раз ушла - значит в жизни брод
Ты с такой не найдёшь.

Отвлеклись от мирских проблем,
Не скули - всё само пройдёт.
В нашей жизни хватает тем.
Не грузись и - вперёд!

Выпей чарку вина - уймись,
От судьбы лёгких дней не жди,
Но не вздумай пенять на жизнь -
Вся она впереди!

В жизни много и зла, и бед,
Не уйти от тупых невзгод.
На семь бед есть один ответ -
Всё ништяк! Всё пройдёт!

Чуть споткнулся - плевать - иди,
Не сдавайся козлам на зло.
Им всем глотки смоги - заткни,
И вставай на крыло!