Белело покрывало лепестков

Солоха 2
Белело покрывало лепестков.
Какая роскошь Отцветших цветков!
На покрывале – зелень из листков,
И пятнышки разбросанных цветков,

Трепещущие шляпки у виол,
Ах, сильный ветер, ты зачем пришел?
Стали обычны цветки и листки,
Шляпки виол превратились в цветки.

Всё, что кажется нам или чудится
Вряд ли это когда-либо сбудется:
Ветрам слабой разминкою будет,
Пусть нашу слабость кто-то осудит...