Я маю хрипло пропою...

Евгений Гордеев
Я маю хрипло пропою
простую песенку свою…
Я пропою вам о весне
и о родимой стороне…

Про зелень юную берёз,
про нежный шёлк твоих волос…
Про птиц весёлых голоса
и твои шалые глаза…

И отлетят куда-то вдаль
воспоминания зимы…
Растопит май мою печаль
и снова вместе будем мы…

А впереди - черёмух цвет…
А впереди – жасмина дух…
Милей и краше  в мире нет,
чем в полевых ромашках луг…

Там золотая стрекоза
росу брильянтовую пьёт
и жаворонок в небесах
хвалебный гимн весне поёт…

Я маю хрипло напою
простую песенку свою…
Я пропою вам о весне
и о родимой стороне…

май 2019 г.