Последний день уходящего лета

Иван Тужилкин 2
Последний день уходящего лета,
Нас омыл прощальным дождём.
И принимает эстафету эту
Золотая осень за окном.

Позади остались жаркие денечки,
Беззаботный отдых на пляжах.
И цветы роняют лепесточки,
Красочными стелятся коврах.

Как прекрасно все дано природой,
Я так счастлив это всё любить.
Пусть встречает день любой погодой
И я счастлив в этом мире жить.

В этой жизни все закономерно,
Все приходит и уходит прочь.
И вернется снова непременно,
Как меняются между собою день и ночь.

Здравствуй осень, листья золотые.
Здравствуй осень - дождливая пора.
До свидания денечки удалые,
До свидания летняя жара.