Зонтик

Нина Ледовская 3
 Ты не увидишь никогда подобной красоты,
 Чем та, когда у всех в руках раскрытые зонты.
 Таких узоров и цветов над каждой головой
 Увидеть можно только в дождь осеннею порой.
 Где каждый зонт как-будто дом, он, словно крыша в нем,
 Здесь приглушенные тона, а тот горит огнем,
 И каждый зонтик от дождя вас защитить готов,
 Собой являя наяву калейдоскоп зонтов!
 Какой был мудрый человек, придумавший зонты,
 Такую прелесть оценить смогли и я и ты
 Могу я выбрать по душе любимый сердцу цвет,
 Знай - безобиднее зонта приспособленья нет.
 Бывает так, что под дождем оказываюсь вдруг,
 Со мной бежит на поводке четвероногий друг,
 Я с ним гуляю во дворе и думаю о том,
 Как замечательно, что мы укрылись под зонтом.
 И потому его берут с собой из века в век,
 Его придумал добрый и хороший человек!
                10.10.18г.