За красотой

Михаил Калугин
Привычно ищем красоту
Во всём, что есть на этом свете
И в луже высмотрим звезду,
Оригинальность – в полном бреде.
За красотой, про всё забыв,
Стремишься наслажденья ради.
Во всём один её мотив,
Чтоб был в твоём счастливом взгляде.
Её найти хотим в лице,
Фигуре, голосе и жесте,
В душе, стихах,… вон в том скворце,
С весною, что явился вместе.
И радость музыкой звучит…
И мира смрад на миг забыт.