Египет тебе друг

Игорь Лапицкий
Скажу тебе, братан,
Мы видывали виды,
Так оценив судьбу,
Как форменный бедлам,
Какой тебя шайтан
Понес на пирамиды,
Ведь, что не на горбу ,
Не делят пополам.

Тебе сейчас ништяк,
Плескаться в водах моря,
И пользоваться тем,
Что ты, как есть, турист,
Конечно же, пустяк,
Что Рабинович Боря,
На родине один,
Притом, как банный лист.

Приятно, что вокруг
Присутствует прислуга,
И с нежностью смотреть
Все на тебя должны,
Египет тебе друг,
А я теперь без друга,
И не с кем пожалеть,
Что дружбе нет цены.

Чужбина, как капкан,
Не думай, без, обиды,
Известно, жизнь одна...
Поверь, не по злобе,
Когда шельмец-шайтан
Позвал на пирамиды,
Налил себе вина,
И вспомнил о тебе.