Малая Родина

Светослав Ярый
На Заре из дома
Выйду: здравствуй, Русь!
Как же мне знакома,
Боль твоя и грусть!

Сердцем необьятна
Розовая Даль,
Но близка, понятна
Светлая печаль,-

Ведь, в глубинах Сердца,
(поклади ладонь!)-
Дремлет, сном из Детства,-
Радостный Огонь!

И волною тёплой,
С головы до пят,
(Вспомнишь, сердце ёкнет)-
Я стою, объят!

Небеса с Землёю
Мирит Окоём:
Божией слезою,
Радугой с дождём!

Здесь - души Истоки:
Маленькая Русь!
Выполнив зароки,
В Дом Родной - вернусь!


Рудник Голубовский, 1986-2016.


На заставке: Заря-Заряница. А.Шишкин.