Просто КОТ

Наталья Самошкина
На скамейке - важный кот.
Ко-то скажет: "Обормот!",
Потому, что очень рыжим
Сотворён он в Новый год.

Под окошком рыжий кот,
Значит, всё наоборот -
Он не стал совсем бесстыжим
И мурлычет круглый год.

На крылечке храбрый кот,
Он кривит в усмешке рот,
Потому что ярко рыжим
Говорят: "Чертяга "жжёт"!".

На коленях милый кот,
Он не носит шляп и бот,
Не тоскует в зной по лыжам
И не строит вечный плот.

На скамейке - просто КОТ,
Чародей и полиглот,
Он рождён отменно рыжим
И играет в "чёт - не чёт".