Всюду весна

Владимир Стульников
Ещё  пусты  скворешники,
Ручьями  плачет  март …
И  вот  уже  подснежники
С  апрелем  говорят.

ВЕСНА  вплетает  лучики
В  косички  мягких  трав
И  ароматом  мучает,
В  лугах  цветов - анклав,

Простор  берёт  в  объятия
И   делит  на  цветА,
Леса   одела  в  мантии
Из  листьев  и  холстА 

И  стаи  птиц  развеяла
По  чащам  и   садам,
Кукушками   отмерила
Всем   счастья  по  годам.

             (С.В.Ю., 22 мая 2019 г.) 

 
;  «СквореШник»   -  условный  старомосковский  говор.

;  Анклав –  это  географический  термин, которым  называют  страны, ТЕРРИТОРИЯ которых  полностью  ОКРУЖЕНА  границами  другого  государства.


    * Фото -  из интернета.