Военные сомнения

Максим Овчинников 2
Пожалуй нам незачем вам говорить
О том что случилось когда-то.
Страну не теряв, защищая себя ,
Мы ужас творили во благо.

Пройдя по руинам, стреляя врагов,
Подумали вы бы когда-то,
Что вновь повторится издёвка судьбы,
Воюем теперь против НАТО.

У старых бойцов лёгкий ужас пройдет
При той романтичной картине,
Как утром в туман артиллерия бьёт,
А враг наш в соседней низине.

Трясясь новобранцы отступят назад,
Поддавшись противника воле,
Поляжет 4-й пехотный отряд
В туманном грохочущем поле.

Не жарко ни холодно нам никому,
Мы просто простые солдаты.
Под войска уставом мы все сочтены
И дальше стреляем, однако.

Не то что бы хочется нам продолжать,
Средь нас нет убийц и тиранов.
Что за занятия? Убивать?
В них нет ни стихов ни романов.