Не в то время и не там родился

Михаил Кошляк
"Родиться  - не напасть, а как бы потом не пропасть" -говорила моя бабушка. Рожденгие и смерть парные категории и они всегда рядом, вторая подстерегает первую и ждёт своего часа, часто её называют - "старуха с косой". Трудно родиться , трудно жить - со слезами рождаемся , со слезами умераем, когда в сознании, а так, кто как. Самое трудное время - это родится на стыке веков, когда природа подводит итоги бытия и потрясает катаклизмами: землятресения, наводнения, пожары и человеческое изобретение - это войны без конца и края. Человечество знает более 5000 тысяч больших и малых войн и это не предел. Создав ядерное оружие он стал заложником своего творчества, которое его погубит, нет гарантии, что кто - то не нажмёт кнопку, которая потрясёт весь мир. Нищему терять нечего, а вот миллиардеры и рангом ниже уже дрожат от будущихъ последствий ядерного удара.
Существует мудрая пословица :" Лучше пировать, чем воевать" и я её полностью поддерживаю. Сегодня существуют два полюса : богатство и бедность и получается так, что меньшинство управляет нищим большинством.
Родителей и Родину не выбирают и как говорят : " Где родился там и сгодился", но человек сщество коллективное и стремится в общество и как говорят : " С кем поведёшься...", лальше окружение и среда - они и называются Судьбой. У каждого она своя и каждый делает её сам. Пройдя все муки Ада, пережил всех правителей от Сталина до Ельцина скажу, что после Сталина нам на правителей не везло. Возможно не вто время и не там родился , но нет моей вины в том. Вступая на 9-й десяток в жизни - скажу, что прожил интересную, насыщенную жизнь в которой всегда была борьба за существование и в ней делал себя сам.
 И как бы нибыло,где бы и когда не родился, а прошёл путь от Камчатки до ВЕНЫ - Австри, по дорогам с чёрными полосами, а белых почти и не помню. Всему есть начало и конец - не исключение и Я.