Искушение

Анастасия Жукова 13
Едва заметный вздох средь шороха страниц,
Средь шелеста листвы в осеннем старом сквере.
Ах, это снова вы, мой театральный принц.
Тьфу-тьфу через плечо, не верю и не верю!

Богаты вы как Крез, сменилась ваша роль.
Мое почтенье, сир, я этого не знала,
Ведь вы теперь король! Да, кукольный король,
По нашим временам, таких теперь не мало.

А золото, мой принц, прошу прощенья, сир,
Поблекнет как листва вот этого бульвара.
Сарай в закатный час пирушки – Монплезир,
А поутру – сарай в парах от перегара.

Оставьте, Бог со мной. Какой вам интерес?
Одна лишь маета от дурочки набитой.
И наш роман сгорел, и Мастер мой исчез,
И я уж никогда не стану Маргаритой.