Желанный цветок

Хельг Серебряный
Вдохновение:http://www.stihi.ru/2019/05/19/8829
Над морем дом
   Галина Римская

И в эту ночь, как и в другие прежде,
Пойду искать цветок в далёкий лес.
Я верю, что исполниться надежде,
Предрешено велением Небес...
Дитя загадочное тёмной чащи,
Прижавшись к материнскому стеблЮ,
Спит крепким сном, пока напев звенящий
Не всколыхнёт загадочную мглу.
Затеяв хоровод, лесные нимфы
Тот папоротник смогут разбудить,
А если прилетят ещё сильфиды,
Им с радостью пыльцу начнёт дарить:
Тайник свой выдаст, засияв прелестно!
Сумев заполучить волшебный дар,
Помолодеет сердце вмиг чудесно,
Любви в нём вспыхнет долгожданный жар...