Философия счастья! сонет

Геннадий Анненков 68
Мне интересно - есть ли в жизни счастье?!
Куда ни глянешь, всюду - лишь тоска!
А счастье, лишь блеснёт нам в одночасье,
И, тут же - рушится, как замок из песка!

Стихи читая, или прозой наслаждаясь,
Всегда, я - "натыкаюсь"  на печаль!
И, каждый раз - наивно удивляюсь:
Творцы словесности! Людей-то, вам - не жаль?!

Неужто счастье - так недолговечно,
Что - нет возможности, им - насладиться нам?!
Или относимся к нему, мы - так беспечно,
Что - воздаётся, всем нам - по делам?!

Его мы ищем - среди близких и родных; -
А счастье-то сокрыто - в нас самих!!!

Г. Анненков                21.05.2019г.