Разговор по душам

Владимир Котовский
Разговор по душам. Художник Валентин Губарев.
… Семён –
Бухгалтер, не провизор,
И хоть в профессии давно,   
Купил в рассрочку телевизор.
Обнова!.. То-то и оно!..

… обмыть
Положено покупку?..
Не кочевряжился Семён –
Готов к подобному поступку:
Купил «ноль, пять» в «Рассвете» он.

… «Рассвет» – «коопторг»,
Он в нём три раза
Уже ревизию провёл;
Бухгалтеров сажали сразу,
Ведь он «пахал», как в поле вол!..

… «три, шейсят две»,
«Одна бутылка» –
Семён уверенно сказал,
И стёр ладонью пот с затылка –
Он «неподкупность» доказал.

… «Казбека» взял
К столу, две пачки,
Коробку спичек, вот и всё,
Хоть сто рублей имел в «заначке»,
Но… то «эНЗэ», всегда спасёт…

… чтоб время дома
Зря не тратить –
Всё расторопно, не бегом –
Под телевизор постлал скатерть,
Пред тем – прогладив утюгом…

… накрыл на стол –
Свои грибочки,
За лето банок пять закрыл,
И пусть вкусней маслята в бочке,
Он воротить не станет рыл…

… к своей рубахе
Ближе тело,
Хоть под рубахой майка есть,
Но… чтобы тело не потело,
Привык Семён наш в майке есть.

… пора включать. В стене розетка.
А рюмка водки – на столе.
Жаль, не пришла подруга, Светка.
Один, как ёлка на скале…
(продолжение следует…)
21.05.19 (7.40-8.00)