Всё должны читать газеты

Игорь Лапицкий
Всё должны читать газеты,
Чтоб какие-то ответы,
Суть незаданных вопросов
Для чего-то осознав,
Быть лояльными к указам,
Не готовыми к отказам,
Восхищенными свободой
В самой-самой из держав.

Всё должны читать газеты,
Кто про то, а кто про это,
Просто потому что надо,
Чем-то "массы охватить",
И, практически без риска,
Насаждается подписка,
Чтоб затраты производства,
У издательств окупить.

Все должны читать газеты,
Гаражи и туалеты.
Хотя спрос, сказать по-правде,
Далеко уже не тот,
А вдруг выявит бумага,
В ком ни Родины, ни флага,
Кто избавиться мечтает,
От печатных нечистот, 

Кто не спал, не зазевался,
Кто, как гад, зашифровался,
И протест в душе запрятал,
Как наган, или обрез,
Надо сжить того со свету,
Все должны читать газеты,
Депутаты и поэты,
С интеллектом, или без.