Майский

Артур Лакатош
Просто майский, холодный дождь
Мелкий, мерзкий, не проливной
Просто грусти безмолвной тень
День наполнит очередной

Дали бы мне сегодня лист
Белоснежный, в линейку, пустой
Щурясь солнцу как хитрый лис
Исписал бы его тоской

Капли строго сочатся в обувь
На щеках заменяют слезы
Мне бы прямо с разбегу в прорубь
Тонкий лед бить, растить мимозы

Дождь без ветра, но в сердце гаснет
Затухает костер желаний
Мне бы лечь и не встать с кровати
Захлебнуться в пустой бы ванной

Просто грустный, безмолвный полдень
Не позволит с тоской покончить
Мелкий дождь с привкусом страданий
Совпадает с настроем сдохнуть