Сказка о Красном Коне. Адела Василой

Избушка На Седьмом Небе
За Уралом – бор густой,
Называется тайгой…
Испокон веков растёт –
Уважает бор народ.

Оберег от всяких бед,
Не злодей и не скаред -
Кормит щедрою рукой,
И зверью он дом родной.

Летом - тишь да благодать,
Ягод там не сосчитать,
Есть и травы, и цветочки,
И орешки, и грибочки!

- Ах, грибочки хороши -
Собирайте, малыши!
...

Но однажды пострелята -
Деревенские ребята
Развели в лесу костёр...
А огонь на козни скор!

Язычок огня, горяч,
С ветерком пустился вскачь,
Соскочил на сухостой,
Испугался, сам не свой!

Экологии не зная,
Учинил пожар, играя.
Огонёк был очень мал,
Но так быстро подрастал!

- Не хотел с бедою встречи...
Почему я так беспечен?
...

Тут раздался птичий хор:
- Ой, пожар! Горит наш бор!
Кто наш дом спасёт? Беда!
Позарез нужна вода!

Закричал народ лесной:
- Ливень нужен проливной!
Белки громко верещат:
- Наши детки в дуплах спят!

Волки повели волчат
По лесу, сквозь дым и чад…
Лисы тоже, с ними в ряд,
И зайчат большой отряд.

Подружила всех беда,
Молят небо: «Дай дождя!»


А по небу тучка шла,
Целый жбан воды несла.
Видит: по лесу огонь
Скачет, будто красный конь!

Воду лить из жбана стала,
Всех сестриц своих призвала:
- Эй, сестрицы, все сюда,
Лес горит, нужна вода!

Вместе дружно воду лили,
Красного Коня тушили.
Лили в хвост, и лили в гриву,
Он от них бежал трусливо...

Собрались недаром –
Справились с пожаром!

Кто не верил? Наши тучки
Те ещё, скажу вам, штучки!
:))