***

Иван Бородинский
Люблю я сада пробужденье
В начале мая, в тёплый день.
Когда идёт сокодвиженье
Под птичью радостную звень.

Я вижу, как взрываясь, почки
Дают просторный путь листам.
И мир восторженный до точки
Меня приветит здесь и там.

Ведь майским днём светлей и краше
Играет солнце в вышине,
И чувства трепетные наши
Созвучны миру и весне.

И вот расцвёл бутончик малый,
Принёс и радость и любовь,
Чтоб доказать во что б ни стало,
Что он мечту дарить готов.

А я тревожусь, в мае снова
Вернуться могут холода.
Но жизнь берёт своё, и слово
Молитвы выручит всегда.