Мне не забыть

Марджерита Готье
Твоё в пути моем явленье мне не забыть.
Волну в груди сердцебиенья не перебить.
Ничто, никто не в силах и надорвать
Между тобой и мной эту святую нить.

Мне не забыть вовек твоей певучей речи.
Лишь твой мне голос слышен издалече...
Куда б и как бы не бежала - вздрогну,
Коль вдруг его красивый след замечу.

Мне не забыть лазури взгляда глубину,
В ночи способного затмить саму луну.
Пылают все воспоминанья поздней встречи...
Несмелый отблеск свеч ласкает тишину...

Мне не забыть, коль сколько б было боли -
Кинжалы слов твоих и взглядов - искололи!
Волненья сердца от неправды я стерплю!
Ведь я с тобою быть хочу, а не на воле!

Мне не забыть вовек, как возгорает кровь...
Я жгу обиды ярым пламенем все вновь!
Сама лишь помни, что не тесен мир для сердца...
И не наполнена всего то скорбями любовь.
21.05.2019