мои похерины - 4713

Август Май
мои похерины
09:19
Публикация номер 4713

убийства политические так нелепы:
особенно в художественном свисте...
в смысле, я оговорился;
зачем поэтов убивали короли?
не знаете?
да вовсе не из-за обид:
они считали кроликами их;
и, вот, я в выдуманном царстве был убит;
и приглашен на отпевание себя;
я на свой лик алкоголоический смотрел,
поставив бутылку и закусь на крышку гроба;
я пожелал себе земли перину;
а, в общем, зрителями были три вороны;
они все каркали: поэт погиб во цвете лет!
и розы алые бросали  мне под гроб;
потом сосед Виталик со двора подгрёб,
выругался матом:
кого херонят?
я пошутил: котёнка моего
и показал стихи, которые я выбил зубилом
на каменном заборе бани;
- а кто в гробу, спросил он, выпив;
- это я - а почему вокруг бумага?
да это рукописи, которые не сумел я сжечь;
а почему ты лобзиком пилил жесть?
так это был отчаянный властям мой жест -
чтобы случайно не убили,
как кролика;
тут Виталик растворился в темноте,
его сменили санитары в форме бесов;
а жизнь стучала рельсом о башку,
и все стихи мои неслись без интереса

                21 мая 2019 года примерно 09:31

***

дописка:
Ну, тогда я поднялся из  гроба, пожал руку себе и остальным, воронам крылья, бутылке пробку,
собаки гавкали, а санитары  тащили меня обратно в морг

09:39

***