Легенда об основания града Боголюбова

Андрей фон Голубев
Сиквел к истории про основание Москвы, которую здесь можно найти.
В этот раз гораздо короче и героев всего два: Андрей Боголюбский и верный его конь.
В чём суть истории читайте в Википедии, или где ещё, мне лень рассказывать)))))))

БГ:

Я отказался от уделов
На юге
Моего отца
Но буду я трудится в поте
Лица

Да, я покинул город-Киев
Да, убежал
Да, был таков
Но новый город будут помнить
Во веки век
Века веков

Я возвращаюсь в края детства
И есть конкретнейшая цель
По утверждению наследства
Централизации земель

С собой не надо мне богатства
Не буду деньги с собой брать
Не буду брать с собой полцарства
Но лишь икону с собой взять
Необходимо

Конь:

Несу я на своей спине
Людей духовные богатства
Не золото и не платки
Но их цена окупит царства
Шаги под ношей нелегки

Закостенела во мне мышца
Не удаётся шаг ноги
Возможно, то Господня воля
Или апостола
Луки

БГ:

То, несомненно, божий символ!
Вроде того, тогда когда
Отца в болоте удивило
Чудовище. Теперь Москва
На месте том
И я воздвигну здесь
Свой город
Но сначала храм!