О, степь моя, любимый отчий край...

Раиса Шинибаева
О, степь моя, любимый отчий край,
Хочу к тебе! С тревожным замиранием
Встречаю вновь цветущий месяц май,
Издалека ловя твоё дыхание...

Джиды, родной, пьянящий аромат,
Доносится ко мне, за сотни вёрст,благоухая…
Чингиль ,приодевшись в алый   наряд,
В чудесную даль  меня опять зазывает...

Хочу я к вам, мои степные травы,
Мой адраспан, полынь и дикий лук!
Прошли средь вас мои игры, забавы,
И в вас всегда храню я детства дух!