Моя прекрасная

Татьяна Важнова
Полати подоконника прохладны
От сквозняка, что вечно в щели дует.
Опять в продрогшем мире всё неладно,
Картавит жизнь наивом Лизы Дулитл.

И пальцами английской замарашки
Гадаю про сегодня и про завтра.
С лицом давно ощипанной ромашки
Жую овсянку Хиггинса на завтрак.

И говорю всё больше про погоду,
И про здоровье. Максимум про шляпы.
А мой акцент всё ярче год от года.
Всё больше только мне присущих ляпов.