Ватто. Общество в парке. 1719

Иван Есаулков
Картина - само совершенство!
Стал парк всем приютом блаженства.
Здесь запахов леса букет,
Прозрачный, задумчивый свет.

Торжественно шествует лето,
И в зелень деревья одеты,
И птицы поют средь ветвей
В сиянии солнца лучей.

Поэзия нежной природы...
Вот девушка смотрит на воды,
Мечтает о чём-то одна,
И с нею грустит тишина.

Сидят дамы и кавалеры.
Развязен один, и манеры
Не нравятся даме другой -
Его отстраняет рукой.

А вот кавалер - с дамой рядом,
Глядит на неё нежным взглядом,
Здесь всё им - приют для души!
И оба они хороши!

Всё точно в холсте и пластично,
Написан пейзаж гармонично.
Воздушностью и теплотой
Нас вновь восхищает Ватто!