СУ 1492

Василий Майевич
Гул пламени, там, за стеклом.
И адский жар. Уже не вскрикнуть,
Не прохрипеть сгоревшим ртом:
«О Господи! Не дай погибнуть!»

Пусть мы в неведении живём
С младенчества и до могилы,
Довольствуясь насущным днём,
Не думая, какие силы

Вчера, и завтра, и сейчас
Судьбу определяют нашу.
И лишь немногие из нас
Способны гибельную чашу

Предчувствовать и избежать.
Не все…. Шум аэровокзала.
И невозможно разобрать,
О чём же диктор объявляла.

Вот щёлкнуло судьбы табло
И барабан чуть провернулся.
В окошке выпало число…,
Ещё…. И чей-то мир качнулся.

«… на Мурманск, - слышатся слова –
«Эс», «У» и дальше цифры были:
Один. Четыре. Девять. Два….
Что и кому они сулили?

Час расставанья, ноет грудь
И наши близкие, родные
Здесь, рядом, руку протянуть,
Не тени, всё ещё живые….

Гудят турбины. Свод небес
Внезапно молния пронзила.
То Он на головы Свой Перст
Обрушил. Или это было

Иное? Так кого призвал
Господь в Своё на Небе Царство?
Тех, кто других в огне спасал,
Иль грешников и святотатцев,

Что яростно за жизнь дрались,
Сквозь дым дорогу пробивая?
И выжили они, спаслись.
Но, не для них врата от рая....

Узрим мы: облаков триптих
Вдруг распахнётся на мгновенье,
Явив любимых, дорогих,
И Благодати дуновенье

Подарит теплоту, покой....
А там, в заоблачных высотах,
Родные машут нам рукой
И говорят с улыбкой что-то….

21.05.19