Наших дедов Победа

Наталья Коршун
Майский день уже на исходе,
Догорает солнца закат,
И собаки раскатисто лают,
Комары за окошком звенят.
Покасились избушки напротив -
В них давно уж никто не живет,
Но народ их зовет поименно,
По жильцу, что "ушел" на фронт.

На многих домах еще звезды,
Остались от прошлых жильцов,
Повезло кому-то вернутся
С фашистких горящих фронтов.
Другим пришли похоронки -
И полыхает огнем:
Вечным огнем поминальным -
Память о тех ребятах,
Что не вернулись в свой дом.

Лишь одинокие матери,
Тенью "стоят" у ворот -
Нет, не вернется сыночек,
Да и письма не пришлет...
И не вернутся девчонки,
Ушли на фронт как и все -
И разделили всю тяжесть
В подлой кровавой войне.
Как открытые раны
Разбитых сердец матерей -
Звездочку вы найдете -
У старых забытых дверей.

Наполнилась плачем Россия,
Детей потерявших отцов,
Невест потерявших любимых;
И криком пустых окон.
Скрипят, покосились двери -
В тот дом уж никто не войдет,
Остались в братских могилах,
На перекрестках фронтов;
Милые наши, родные -
Люди русской земли,
Вы наш поклон примите,
Вы Родину нам сберегли!

Не много сейчас ветеранов -
Уносит время бойцов,
Мы им подарки приносим,
И за здоровье их пьем.
И даже страшно представить,
Что им довелось пережить,
Мы Наших дедов Победу
Обязаны сохранить!