Утро умытое

Алевтина Пакшина
Утро умытое, тихое, ясное,
Зорька над лесом горит.
Небо лазурное, небо атласное
Взором весенним глядит.

Ель зеленеет иголками тонкими,
Хвойный целительный дух.
А за деревню знакомой сторонкою
Выгнал скотину пастух.

Звонко играет пастух на окраине
С детства знакомый мотив.
Мне настроение утром подарено -
Ярких эмоций разлив.