В небе чистом

Николай Иванович Тищенко
В небе чистом
Голосисто
Ангелы запели:
Мир Земле, 
                и радость в Небесах!
Поднимайтесь быстро,
В яслях, как в постели,
Вы найдите Сына Божия
                в людских руках.

Вы не спите,
Поспешите!
Божий мир явился!
Ваш Спаситель
                в мир земной рожден!
Ох, не спите!
Поспешите,
Но мир спал, не изумился.
На кресте Спаситель мира
                миром был казнен.


14.05.2019г.