Майской сказки кружева

Лили Иванова
Какая свежесть, нежность, тишина –
Весенней майской сказки кружева!
Когда средь изумруда зелени из трав
Взглянули на тебя весны глаза.

Как будто ночью дивный дождь из звёзд
Пролился утром вместо стылых рос
Небесными посланниками грёз
Под сенью распустившихся берёз!

Нежнее нежного тот белый цвет
Как будто по весне снежинок след…
 
        20 мая 2019 г