И строевая, и шансон

Николай Ферапонтов
Твой сарафан берёзкам впору, –
Ты в нём, как девочка, легка
И наслажденье даришь взору
Ещё любого мужичка.

Но уж собес готовит перья –
Вписать рубли на пенсион, –
В одном – находка и потеря,
И  строевая, и шансон.

Любви все возрасты покорны, –
Наверно, в этом жизни соль.
Она зовёт, как звуки горна,
Как заземление «на ноль».

Не от того ли мир прекрасен,
Что утром встретился с тобой,
И образ твой, так чист и ясен,
Увлёк все рифмы за собой!

2011