Стихи жизнь украшают

Инесса Митина
Как много развелось поэтов,
Но что-то не светлей рассветы,
Жизнь тоже не становится добрей,
Стихи не помогают в этом ей.

Мне видится, что пишущий стихи,
С реальностью не очень-то на «ты»,
Уходит он в свои мечты высОко,
Чтоб только быть не одиноким!

Ведь с высоты все лучше видно,
Летать не можем, как обидно,
Зато какой восторг от самого полёта,
Слова и рифмы так легки, нет гнета.

Да стих жизнь очень украшает,
Он хоть бескрыл, а как летает!
Мечту легко в жизнь воплощает
И к ней самой всех поднимает.

Стихи нас делают красИвей,
Мудрее, зорче и пытлИвей,
И пусть рифмует ныне каждый,
Поэтом станет хоть один однажды.