Прощай

Борис Снетков
Не зажигай огня, не зажигай.
Не нужно нам смотреть в глаза друг другу.
И разговора ты не начинай.
Всё это было, всё опять по кругу.
Претензии, обиды и тоска.
О не свершённом и не разделённом.
Не принятом однажды, а пока,
Лишь пустота во взгляде не прощённом.
Не говори со мной, не говори.
Бессмысленны слова, бессильна злоба.
И в пол, так напряженно не смотри.
Переступили что-то важное мы оба.
И не получится разбитое собрать.
А что грядёт, уже необратимо.
Когда не хочешь ничего менять,
Жизнь поменяет всё неумолимо.
Не упрекай меня, не упрекай.
Ты выбрала сама эту дорогу.
И не прости, а, всё-таки, прощай.
Всё заживёт, не сразу, понемногу…