Живём на Руси, как мешком огорошены

Анатолий Черевишник
Живём на Руси, как мешком огорошены,
Но ищем причины несчастий извне,
И бьём себя в грудь, да народ мы хороший!
A люди - падлюки - гАвно на гАвне.

А может вопрос в перемене слагаемых,
И это подгадило нам результат?
Пусть люди: умны, не крадут, уважаемы -
Народ пусть дерьмо, святотатец и кат.

Но год уж который стоим на распутии,
И чешим затылок, чего же нас ждёт?
И верим пустым обещаниям Путина,
Которые он ежегодно даёт.

Ой, власть не ругать, ныне сё - преступление.
Закон есть закон - он из множества скреп,
Что давят в народе любое сомнение.
Отсюда и зуд в нашем множестве реп.

Запутан народ: пропагандою, храмами
Запуган обильем драконовских мер.
Ликуют в дворцах неимущие срама,и
Я потому голосую за "сквер".

Действительность наша, увы, отвратительна,
Мне это противно, и не всё равно,
И хочется верить и видеть решительно:
Что люди в стране, и народ - не гАвно!

20 мая 2019 года.
East Patchogue