На улице ветрище

Валентина Шеломова
На улице такой ветрище дует,
Всего лишь десять градусов тепла.
Ох, не люблю прохладу я такую,
Уж лучше бы опять была жара.

Качает ветер тополь за окошком,
И маленький пушистенький кленок
Кивает мне резной своей ладошкой,
От ветра он привет зеленый  шлет.

Холодновато, хоть и светит солнце,
Опять какой-то видимо циклон.
Забрал у нас тепло, теперь несется
И дует ветер с четырех сторон.

Хоть хорошо, дождя не предвещает
Погода, он порядком надоел.
Пусть холодно, но солнышко сверкает,
Все лучше дождевых унылых стрел.

Авторское фото из окна