***

Алекс Нек
Мне никогда их не понять,
О чем они все говорят,
Чего они желают,
Мне не понять как властвуют, как разделяют люди,
Что хорошо, что плохо не понять,
Я не пойму как могут променять свободу,
Я не пойму зачем нырять под воду,
За что гонять ворон, зачем выращивают муравьев,
Мне не понять зачем любить, зачем кого-то предавать,
Я не пойму той самой церкви картину,
Не вникну для чего ошейник одевать,
Мне не понятен смех, чужой кончины,
Зачем клеймить изобретения других,
Мне не понять, увы на это есть причины,
Мне не понять, чего уж прозябать,
Зачем страдают люди,
Зачем во благо жить,
Зачем искать ответы,
Зачем нам радовать других,
Зачем нам надо помогать,
Зачем казаться лучше
И маски опустив
Зачем нас судят люди,
Зачем придумывать мечты,
Зачем так много слов,
И почему не может быть иначе,
Ведь по-любому в этом суть,
Что можем, раз уж начал,
А можем просто быть,
Такими как рождались,
Мы можем делать только то, что захотим,
Мы можем изменять,
Мы можем проклинать,
Мы можем жить лишь для себя,
И каждый день бутылку выпивать,
Мы можем убивать,
А можем помолчать,
Мы многое что можем,
Мне не понять зачем,
Но можем и не понимать