Ты обещаешь? Возражаю! Глупей вопроса - нет. КС 04

Сергей Владимирович Евдокимов
КС номер 004
---------------

"Ты, обещаешь?" Возражаю! Глупей вопроса - в мире нет.
Я - самолёты не сажаю. "Я, постараюсь!" - мой ответ.
Задраен люк. Рёв от мотора. В иллюминаторе - бетон.
Прощай, надёжная опОра! Прощай, родной аэродром!

ВырУливаем еле-еле. От тягомОтины - мандрАж!
ДушЕ, тревожно - в смертном теле, зато - спокоен экипаж.
Они, как мы - без парашютов, но даже бровью не ведут.
А пассажирам - не до шуток, до взлёта - душновАто тут.

Хоть добровольно мы в салОне, тревОжные в нас чувства есть,
Что мы, сейчас - в опасной зОне... Взлететь бы - вмиг! Да мЯгко - сесть!

*

КС - это придуманная мной новая форма сонета -
"Краткий Сонет"
без эпиграфа и комментария

*

Сергей Владимирович Евдокимов,
Санкт-Петербург,
21 мая 2019 года