Тупик

Борис Сазонов
У окружности нет тупика,
А прямая, ведёт в бесконечность.
У меня время бьётся в руках
Птицей пойманной, в ритме сердечном.

Шёл по кругу я и по прямой
Смело, робко, порою беспечно.
Зная, что оборвётся путь мой
В тупике под названием вечность.

Впору радоваться, а не грустить!
Жизнь, ведь это удача шальная
Жаль, что слишком похожа на нить
Ту,  что очень не прочной бывает.