Теряюсь

Людмила Желнова
Подчас теряюсь. Мир вокруг - реальный,
Заботы и лишенья - все под стать,
И, в целом, образ бытия - печальный.
Тут надо хапать,чтобы процветать.

Я не умею. Трудно мне и странно.
Два мира предо мной - зачем мне то?
Один - снаружи, грубый, балаганный.
Другой - внутри, пленительный чертог.

Один терзает болью настоящей,
В другом - недосягаемости боль.
В обоих надо продираться чащей,
Набив на рассуждениях мозоль.

Зачем мне эти умозаключенья?
Я - не философ, вечный балабол,
Мыслитель у химеры в заточенье,
Играющий идеями в футбол,

Но и не практик, а, как-будто, зритель,
И там, и тут от действа отстранён,
Укрывшийся в тенистую обитель,
Где в собеседниках ветвистый клён.