Лиса и заяц

Виталий Жикин
Пришла весна - пора любви,
Не спится зайцу-сыну.
Тут мать ему и говорит:
"Пора уж стать мужчиной.
Невесты все, как на подбор -
Красавицы  зайчихи.
Здесь их не прячут за забор
И выбор есть великий.
Ты на просторе, на лесном,
Найдёшь себе невесту.
Они не прячутся весной,
Об этом всем известно."
Её послушался сынок
И вышел на опушку.
А на опушке - сена стог
И рядом с ним избушка.
В избушке той жила лиса -
Красотка из красавиц.
И что за диво, чудеса -
К ней постучался заяц.
Лиса, конечно, приняла -
Как будто ожидала...
Её повадки и краса
Его околдовали.
Влюбился он, но а лиса
Зайчатину любила,
Ему стаканчик поднесла,
Сама - лишь пригубила.
Когда косой совсем косой
Попал в её объятья,
Тогда задушен был лисой
Подушкой...на кровати!
 Мораль сей басни, братцы,
 Я, думаю, проста:
 Зайчихи любят - зайцев,
 Зайчатину - лиса.