Сжимала челюсти река

Алим Зелинский
Еф.5:15,16. Итак, смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные,
но как мудрые,
дорожа временем, потому что дни лукавы.
   ***
Сжимала челюсти река.
Волна над головою.
Лишь ослабевшая рука
"Взывала" над водою…

Спускалась к речке, той, тропа
С истоптанным  газоном.
На берегу стоит толпа
И "щелкает" смартфоном.
 
Зеваки шеями вертят,
Смеются беззаботно,
И вот, уже, в Фейсбук летят
Трагические фото…

Владел толпою Вельзевул,
К погибели,  не к благу.
Никто руки не протянул,
Чтоб  вытащить беднягу.
   ***
Вельзевул – сатана.