Я странный

Роман29
Для людей я очень странный, —
Что люблю я мир астральный,
И всё время я печальный,
Будто умер я в душе.

Не пишу весёлых песен,
Не люблю прекрасных весен,
Но, бываю, очень весел,
Только если в тишине.

Я забыл как улыбался,
Как в любви я признавался,
Только помню как пытался
Я покончить жизнь с собой.

Ненавижу света очи,
И люблю не дни, а ночи,
Только если, между прочим,
Ветер веет... Веет мглой.

Через год, а может скоро,
Увезут меня на "скорой", —
Буду счастлив... Вот умора!
И уйду я навсегда.

Глядя в зеркало смотрю
И вопросы задаю.
Я спросил: "Когда умру?"
Ворон каркнул: "Никогда".