Двойки

Алёна Воля
Здесь теплилась когда-то жизнь
прозрачной веной нитевидной
и тесной нитью - гаражи, -
на сторожей похожи - видно.
Стволов кручёных белизна
скрывала боли и нарывы.
Здесь Родина - всегда права,
и звёзд московских переливы.
И праздники всего двора,
и похороны всей кагортой
в последний путь - кому пора...
Здесь детства, юности аорты
и Клёпа - злой заморский кот,
и руки в свежих поцарапках,
и мысль, что мама не умрёт,
и двойки не в твоих тетрадках.