Шумно в песочнице старого Бога

Наталия Рыбальская
Шумно в песочнице старого Бога.
Души, играя, взрослеют немного.
После, столпившись у самого края,
Папу и маму себе выбирают.
Принцип отбора хранится в секрете –
После рожденья забудут и дети,

Что за уроки придется усвоить.
Но на Земле оказаться им стоит.
Чтоб научиться любви и смиренью,
Чтоб насладиться цветеньем сирени.
Чтоб отличать зло от добрых поступков,
Счастье ценить – как стекло оно хрупко.

Кто-то избавиться должен от лести
И отказаться от злобы и мести.
Кто-то окажется в поле с врагами…
Знать бы, что в небе мы выбрали сами.
Ангел хранитель ведет нас за руку,
Жизнь облегчая, даруя науку

Жить по законам добра и покоя…
Что же мы ропщем? Всё это пустое –
Каждый получит положенный срок,
Каждый усвоит свой горький урок,
Чтобы распутать все тайны-секреты
И возвратиться на небо, где лето,

Чтобы, играя под мудрым присмотром,
Выбрать задания новые «оптом».
Снова родиться, с нуля все начать
И научиться любить и мечтать.
Только откуда ж берутся прохвосты?
Снова вопросы, вопросы, вопросы…
21.05.2019