Липограмматическое

Наталья Бондаренко 4
Падают листья с осенних осин,
Огненно-желтые как апельсин.
Шепчут в печальном полёте слова:
Шутит о вечности жизни молва -
Падают листья с осенних осин...
Огненно-желтые как апельсин...
Шепчут...

И не липограмматическое ( есть две буквы р)

Падают листья с осенних осин,
Огненно-желтые как апельсин-
Солнце закатное пламя зажгло.
Облако листьев на землю легло.
Золото это земля бережёт.
Наголо осень осину стрижет.