Не до любимая

Сергей Целищев
Ты так обиженно глядишь,ещё чуть чуть и зарыдаешь,
Ты без вниманья и любви, похоже сильно голодаешь,
Не до любимая лежишь, раскинув пепельный свой волос,
И подаешь призывно мне, безмолвно надрывя голос.

Твой белый стан был распален, и вдруг предательски покинут,
Из милых, и любимых губ, в одно мгновение был вынут,
Поруган, и расстоптан весь, от нежных пят и до макушки,
Ты отдавала всю себя, и это были не игрушки.

И вот теперь среди травы, за что, неведая ответа,
Лежишь покинутая ты, окурком грязным сигарета,
Приполовинили тебя, и грубо от себя швырнули,
Брезгливо сплюнув поцелуй, твои надежды обманули.