Лёгкая работа

Вера Толоклюбина
С беспечностью и свысока
Он судит о чужой работе,-
Она легкА по мнению "знатока",
И невдомёк, что знает о ней мало.

И самомнением гордо упиваясь,
В своём глазу не разглядит бревна,
В чужом, находит мелкие соринки,-
Так утверждается с видом знатока.

Тому примеров,- сплошь и рядом,               
Недобрый умысел, но корень тут один,-
Высокомерие, тщеславие, гордыня,
Что разрушают и калечат душу им.

И, если названная "лёгкою" работа,
Так беспокоит дилетанта - "знатока",
Ему мы предлагаем поработать,
Там, где легка, по его мнению, стезя…

А, что мораль? Она совсем проста,-
Не рассуждайте горделиво о том,
Что не познали вы, уважайте труд
Чужой, хоть он, и мастерство других,
Лёгкими вам кажутся...

21.05.2019