Я - трава...

Татьяна Безридная
Я – трава живучая городская.
Как меня ни бей, ни топчи – я есть.
Заливай асфальтом - расту сквозь камень,
вознося навстречу благую весть:

что весна пришла и взрастила снова
голубей  Твоих - терпеливых птиц,
воробьев (какое смешное слово!), -
что умеют даже паденье вниз

превратить в полет у земли у самой,
исходящей паром, готовой вновь
семена принять благодарно…  камо
ты грядеши? – к любви, в любовь…