Запах свежескошенной травы

Иуда Живорыбкин
Запах свежескошенной травы -
Запах мирный тихого уюта,
Скромное, бесхитростное чудо.
С ним везде, как будто дома мы.

В душном шуме тщетной кутерьмы
Города, рождённого неволей
Наши игры радости и боли –
Запах свежескошенной травы.

Посреди бесплодной вечной тьмы
Миг сознания беспечно-безначальный.
Что такое нашей жизни тайны?
Запах свежескошенной травы.




а это кто-то мне породию напесал:

Запах свежесваренной ботвы,
Нежность свежесмыленного мыла...
Свежевзмыленность истраченного пыла
Свежевывранность несбывшейся любви.
Свежеслёженность неведомых пластов
Вечного душевного богатства...
Как со всем мне этим разобраться?
Так, чтоб тоже не освежеваться,
И не провонять от всех трудов?